2024.07.31 年間行事

子どもの姿・幼稚園入園案内向け(保護者向けの公開はログインが必要となりました)

幼稚園の保育の様子ホームページ写真が保護者向けログインページに切り替わりました。
こちらのページでは入園案内向けに、5月~7月の幼稚園の様子をお知らせします。

5月、園外で楽しい春の親子遠足レクリエーション。

6月、時の記念日の時計制作、父の日のプレゼントは各学年かわいい作品が出来上がりました。
年長組、トーヨーボウルにてボウリング体験。電車に乗って行きましたよ。
園庭に大きなプールが登場、プール開きをしました。

7月年長組のお泊り保育では園外保育遠足へ。お誕生会では楽しい大道芸ショー!
七夕、園舎に各クラス色とりどりの短冊や飾りが並び風に揺れて涼やかでした。
すいかわりは毎年子どもたちが大喜び!!大きなすいかを割っておいしくいただきました。
夏休みに入る前、夏のお祭り松の実会夕涼み会、園内レクリエーションの様子です。