2023.07.18 年間行事

☆彡夕涼み会☆彡

7月14日(金)子どもたちが楽しみにしていた夕涼み会を行いました。

何か月も前から準備してくださった理事の皆様、午前中雨の中テント張り 販売 片付け たくさんのお手伝いをしてくださった係の皆様、本当にありがとうございました。

お弁当やおにぎり、からあげにやきそば かき氷をお家の人と食べたり おもちゃくじをしたり 楽しい時間を過ごせました。
先生コーナーでは「わなげ」「まとあて」をしてお菓子をもらったり「スーパーボールすくい」をしたり、「水風船」を選んだりたくさんの笑顔を見ることができました。

子どもたち一人一人のお名前で飾られた黄ぶなのお神輿も「わっしょい‼わっしょい‼」元気にかついでいましたね。

お神輿の後は盆踊りの「ソイヤ‼」今年は酷暑続きでお部屋での練習もありましたが 当日 元気なかけ声でお家の方と楽しく踊ることが出来て良かったです。