2024.10.18 年間行事

2024年度 第66回 運動会

10月17日(木)よく晴れた空のもと、第66回 運動会を行いました。

メジャーリーグで大活躍!大谷選手のユニフォーム姿のみんなが入場門です。

第1部
1,かけっこ(たんぽぽ・うさぎ組親子、すみれ組)
2,ツムツムであそぼー❤(ひよこ・りす組親子)
3,いす体操(すみれ組)
4,はらぺこあおむしおおきくなあれ!(たんぽぽ・うさぎ組親子)
5,ペンギンアイス大作戦(すみれ組親子)
6,よーいどん(未就園児)

第2部
1,かけっこ(ばら・ゆり組)
2,パラバルーン(ばら組)
3,シッポ取り騎馬戦(ゆり組)
4,ちびっこタイフーン(ばら組)
5,集団演技(ゆり組)
6,走れ!親子どんぶり
7,年長リレー

0,1歳ひよこりす組・・・ツムツムのお面を被りお家の方と一緒に障害物の中を通ってツムツムボードを完成させました。

2歳うさぎ組・たんぽぽ組・・・「はらぺこあおむし」に変身して大きな果物めがけて障害物競走をしました。お家の方との電車ごっこ、楽しそうでした。かけっこも頑張りました。

年少さくらすみれ組・・・元気にお返事をしてかけっこを頑張りました。いす体操では、アンパンマンやかくれんぼ、タワー、ロケット等練習の成果をかわいく発揮しました。
親子競技では、親子ペンギンになって 皆で作った氷を積み上げました。

年中べにばら組・・・台風の目では、お友達と力を合わせてすごい速度で走っていくチームや途中で迷走・停滞するチームなど、まさに「台風」でした。 パラバルーンでは、音楽に合わせて大きなバルーンをしっかりとつかんで、おうちや花火等を作り上げ 大成功でした。
かけっこ、親子競技も頑張りました。

年長しらゆり組・・・入場行進では、1人ずつ台の上で選手宣誓。「○○です。リレー頑張ります。」とそれぞれの思いを発表しました。また、開会式・閉会式の進行や、代表のお祈り、言葉・準備体操なども分担をして務めました。練習では緊張していた子ども達。本番はしっかり!ばっちり!格好よく、とても立派でした。  集団演技では、練習してきた縄跳び・2人組・3人組でのトンネルや孔雀を披露しました。声もよく出て、キリっとした姿はさすが年長さんでした。

リレーでは、1ヶ月前から何度も子ども達と話し合い、チーム数・走順などの作戦を考えて当日を迎えました。走ることが好きな子、苦手な子も懸命にバトンをつなぐ姿に感動しました。

帰りにはメダルとお土産をいただいて、喜ぶ顔は皆、輝いていました。

ご協力いただいたお家の方々、応援してくださった皆様、ありがとうございました。

• よーいどん!
  • ツムツムであそぼー
  • はらぺこあおむしおおきくなぁれ
  • いす体操