お知らせnews

2015.03.17 年間行事

カレーつくり(年少組)

 3月17日(火)

  ぽかぽか春の陽気の暖かい日、さくらすみれ組では、

  食育活動として、カレーつくりをしました。

  エプロンと頭おおいをつけ、手を洗い、消毒して、準備万端。

  人参、じゃがいも、魚肉ソーセージを型抜きして、あらかじめ

  切っておいた玉ねぎとコーンも入れて、カレーを作りました。

  
  いい匂い~カレーだあ~おなかすいたなあ~と言いながら

  できあがりを待ちます。

  
  さあ、おひるですよ~できましたよ~

  持ってきたごはんを出して、カレーを盛り付けて、いただきます。

 
  おかわりもして、ぜんぶきれいになくなりました。

  たまねぎの苦手なお友だちも食べられました。やった~(@_@;)

  おいしい日でしたね

  • じゃがいもの型抜きは力がいるね
  • にんじんもかたいね
  • じゃがいも係だいぶできてきたよ
  • こちらは、ソーセージ係だよ
  • ソーセージは、やわらかいね

フォトギャラリー