お知らせnews
2015.03.17
年間行事
カレーつくり(年少組)
3月17日(火)
ぽかぽか春の陽気の暖かい日、さくらすみれ組では、
食育活動として、カレーつくりをしました。
エプロンと頭おおいをつけ、手を洗い、消毒して、準備万端。
人参、じゃがいも、魚肉ソーセージを型抜きして、あらかじめ
切っておいた玉ねぎとコーンも入れて、カレーを作りました。
いい匂い~カレーだあ~おなかすいたなあ~と言いながら
できあがりを待ちます。
さあ、おひるですよ~できましたよ~
持ってきたごはんを出して、カレーを盛り付けて、いただきます。
おかわりもして、ぜんぶきれいになくなりました。
たまねぎの苦手なお友だちも食べられました。やった~(@_@;)
おいしい日でしたね