松ヶ峰幼稚園TOP > 新着情報一覧 > 園NEWS
2021/08/31(火)
Tシャツ作り

夏休みが終わり、元気に登園してくれたひまわり組の子ども達と一緒に、運動会に向けて「Tシャツ作り」に挑戦しました。

青空の元行うことができたTシャツづくり、好きな色の絵の具で思い思いに模様を付けました。
はじめは絵の具を飛ばすことに躊躇していた子ども達でしたが、だんだんコツをつかみ、バランスなどにもこだわりながら進めることができました。
一人ひとりの豊富なイメージがきれいな模様に現れていました!

くすぐったいのを我慢しながら、手にも絵の具をつけ、手形も押しました。子ども達のかわいい手形がいいアクセントになりました!

まだ挑戦できていないお友だちも、後から一緒に挑戦できることを楽しみに待っていますね。

洗濯しても落ちない不思議な絵の具で作った、世界に一つだけのTシャツは、運動会のお遊戯の際に着用します。子ども達のかっこいい姿と合わせ、素敵なTシャツにもぜひご注目ください!!