2021/03/02(火)
☆年長組さんとのお別れ会☆
  • みんなでお祈り
  • ヨッシーさんとナナちゃん♪
  • すみれ組さんのダンス
  • プレゼント交換
  • 年長組さんから映像のプレゼント

今日は年長組さんとのお別れ会がありました。
この日のためにそれぞれのクラスで素敵なプレゼントを用意してきました!

お祈りをして、まず最初に「たらったらった」のヨッシーさん、ナナちゃんによる大道芸☆彡
ジャグリングやバルーンなどたくさん見ることができました。

お手伝いをしてもらった子には、みんなの前に出てドキドキな体験をさせてもらったり、バルーンのプレゼントをもらいました!
大きなバルーンには子どもたちもキャーキャーいいながらみんなでタッチ!
楽しい時間を過ごすことができました♪

続いて各クラスで練習してきたダンスを年長さんに向けて披露しました!
すずらん組さんは「ウンパパたいそう」を踊り、かわいいダンスを見せてくれました♡
ばら組さんからは「恋のダイヤル6700」!で子どもたちのかっこいいポーズ☆に、おねだりポーズも♡
すみれ組さんは「YMCA」!全員でアルファベットポーズをして盛り上がりました!

そしてプレゼント交換も。感謝の心を込めて作ってきました。
おうちで使ってみてくださいね♪

最後に年長組さんから、2クラスで作り上げた映像のプレゼント!
在園の子たちへ、そして先生方へお言葉と歌をプレゼントしてくれました!
歌を聴いていると入園してからの日々がよみがえってきて、先生たちの目はもうウルウル。。。
素敵なプレゼントをありがとうございました(*^^*)

一緒に過ごす時間は残り少ないけれど、まだまだたくさんの思い出を作っていきましょうね♪