2020/06/18(木)
お誕生会4.5月&父の日のプレゼント
  • すずらん
  • 年少
  • 年中
  • 年長

暑い日が続きますが 子どもたちの笑顔と元気な声が園にあふれています。

先輩の年長さんは新入園のお友達の名前や顔も少しづつ覚えてきたようで声をかけたりお世話をしてくれたり…頼もしい~!

新入園児、進級組の子供たちも 新しい環境の色々なことを 全身で覚えたり感じ取って 園のリズムにも慣れてきた姿が見られます。

延期となっていた4.5月生まれのお友達のお誕生会を各クラスで行いました☆
待ちに待ったお誕生会…クラスのお友達に拍手でお祝いしてもらって嬉しかったね!!

21日の父の日のプレゼント制作を18日にお持ち帰りしました。

年少、年中組の似顔絵のプレゼント お父さんに似てるかな?
すずらんさんのひよこちゃんは表情がとってもかわいらしい♡です
年長さんは型抜きを楽しんで作りました。

お父さんにありがとうの気持ちを 伝えてくださいね。

新学期の疲れも出てくる頃です。
暑さと湿気に負けず 引き続き体調管理に気をつけて過ごしましょう!!