2020/02/10(月)
防犯教室まもる号&お誕生会

2月5日は、まもる号の方に来て頂き、防犯についてのお話をしていただきました。

①ひとりでは、遊ばない。

②知らない人には、ついていかない。

③大きな声で、助けを呼ぶ。

④だれと、どこで遊ぶか、家の人に話す。

などの4つお約束を子どもたちと確認したり、防犯についての映像を見て子どもたちと楽しく学ぶことができました!!

また、知らない人に連れて行かれそうそうになったら〝石のポーズ”
このポーズをすると、軽い子どもでも持ち上がらなくなるんです!
お家でも是非やってみて下さい(^^)

2月10日は、1・2・3月生まれのお誕生会!

インタビューにも大きくなったら何になりたいか、を大きな声でお話することができました!
先生たちから冠をもらい、みんなからのお歌のプレゼントにニコニコ笑顔(^○^)

そして、最後は先生たちから劇のプレゼント♡
色々な動物さんが出てきて、笑い声がホールに溢れ子どもたちもとても嬉しそうでした。
みんなお誕生日おめでとう!
寒い日が続きますが寒さに負けず、元気に過ごして行きたいと思います。